Не навреди

  Ухова Татьяна Михайловна — врач—реабилитолог, невролог, психолог, ведущ. asics pas cher тренингов     Ребёнок не хочет заниматься в садике (в школе), стал рассеянным, отвлекается, не сидит на месте, постоянно куда-то «несётся», раздражает своим поведением родителей, учителей, воспитателей… Fjällräven Kånken Mini — такие жалобы часто слышит психолог, детский врач, соседка на лавочке… Что делать? Как определить, где проблема психологическая, где неврологическая, а где её вообще нет? В статье «Ваш ребёнок не хочет учиться, примите меры» я попыталась проанализировать типичные причины такого состояния с неврологической и психологической точек зрения. Nike Air Max 1 Dames В этой статье я хочу рассмотреть наиболее часто применяемые методики коррекции, их плюсы и минусы. Ведь, к сожалению, в вопросах «успокоения» или, наоборот, «суперразвития» своих детей некоторые родители доходят до абсурда. Мы не будем рассматривать вопросы медикаментозной терапии, в данном контексте психологического сайта это было бы некорректно. Но попробуем поговорить о наиболее распространённых, якобы всегда безопасных (но таковыми не являющимися), методиках, к которым чаще всего прибегают в таких случаях. Главное правило психолога, врача, родителя, наверное, должно формулироваться так: НЕ НАВРЕДИ! ФИТОТЕРАПИЯ Правильно подобранные травяные сборы часто творят чудеса.

  • Womens Nike Air Max Flyknit
  • Но здесь важно не допустить ошибку. Иногда успокоительные сборы, которые так любят давать своим детям некоторые мамочки, действительно оказывают седативный эффект и тормозят не только «повышенную активность» ребёнка, но и функционирование нервной системы в целом. nike air max 2016 blauw Ребёнок становится вялым, хуже усваивает информацию… Да, он становится не таким активным.

  • Air Max 2017 Rosso Uomo
  • Но, хорошо ли это? Нормальный ребёнок – подвижный ребёнок. nike air max 2016 kopen Бывает, приходит ко мне мама с таким «гиперактивным» ребёнком на приём, и при обследовании я вижу, что неврологически ребёнок здоров, а мама устала, у неё личные проблемы, ей бы посидеть, полежать, а тут ребёнок носится кругами и раздражает. Вот она и приходит ко мне с просьбой: УСПОКОЙТЕ! Я пытаюсь объяснить, что в таком случае просто взять и затормозить ребёнка не только не полезно, а преступно. А если маме просто не хочется с ним заниматься и участвовать в его «гиперактивной» жизни, то, возможно, помощь требуется маме, а не ребёнку. Но есть и обратная сторона медали, когда ребёнку бесконтрольно начинают давать ноотропные средства, которые повышают кровоснабжение мозга и его функциональную активность. Иногда это необходимо, а иногда – категорически противопоказано. Например, при повышенной судорожной активности.

  • NIKE KOBE 11
  • Не стоит применять никакие средства, пока вы не посоветовались с хорошим специалистом. asics gel noosa mujer НЕ НАВРЕДИ!.. Fjallraven Kanken Big МАССАЖ. Массаж воротниковой зоны улучшает мозговое кровообращение, снимает спазм с перенапряжённых мышц. Но неправильно проведённый массаж может навредить, а не помочь. Мне как-то привели одиннадцатимесячного малыша.

  • Los Angeles Lakers
  • Основной жалобой был плохой сон и повышенная возбудимость. Когда я начала делать массаж, мамочка мальчугана удивлённо на меня смотрела и спросила, почему он не плачет?!! Вопрос меня удивил, но она мне объяснила, что раньше на массаже он кричал «как резаный», а она и её мама (бабушка малыша) «героически» его держали, «обливаясь потом и слезами» Но ведь так надо! – сказала мама.

  • NIKE AIR ZOOM VOMERO 11
  • Я не понимаю, кому надо, зачем надо? Зачем одиннадцатимесячному малышу наносить такую травму и физическую и эмоциональную? Когда я мамочке это объяснила, она смотрела на меня с неким недоверием, обычно в таких случаях мама думает: погладить и я умею. Hollister Назначили мы следующий массаж через день в определённое время. Я спросила, не будет ли малыш в это время спать? Ну что вы, он ведь и ночью плохо спит, а уж днём – тем более, ответила мне мама с уверенностью. Каково же было её удивление (и наша общая радость), когда она попросила перенести время массажа, так как ребёнок «заспался» и не может проснуться к урочному часу. Adidas Nmd Pk Runner Тут опять мама внесла «героическое» предложение – разбудить малыша, но, конечно, я ей объяснила, что делать этого не надо.

  • Air Jordan 7 Homme
  • asics gel nimbus 17 mujer Ведь, во-первых, основной жалобой было именно нарушение сна, зачем же нарушать то, что только что восстановили. Это как в анекдоте «Разбудите больного, он должен выпить снотворное». А во-вторых- сон лучший лекарь и его нельзя прерывать даже перед консилиумом докторов.

  • Nike Air Max 2017 Dames roze
  • НЕ НАВРЕДИ!.. ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХОТЕРАПИЯ Психологическая поддержка ребёнка зачастую является не вспомогательной, а основной методикой, которая приводит к гармонизации его внутреннего мира. Dallas Mavericks Но, как правило, помощь надо оказывать не только и даже не столько ребёнку, сколько его семье.