Худеем правильно

Ухова Татьяна Михайловна — врач реабилитолог, невролог, психолог, ведущ. тренингов

Глава 1. Для всех

Как мне нравятся моя тонкая талия, плоский живот и стройные ноги. Но как же я ненавижу жир, который всё это скрывает!

Если слова из телерекламы хотя бы отчасти созвучны вашим мыслям, то эта статья для вас… По подсчётам специалистов, каждый третий россиянин имеет лишний вес (т.е. примерно 33 %). Maglie Cleveland Cavaliers Правда, есть страны, где ситуация ещё хуже, например в Германии люди с избыточной массой тела составляют около 50% населения, в США и Англии — 45-46%, во Франции, Италии, Испании — более 40%. asics kayano 21 uomo И только в Японии всего 16%, но мы уже привыкли, что японцы во многих вопросах опе­режают другие страны. Так что, судя по цифрам, можно считать, что мы «очень даже ничего». В общей массе стройнее французов, которые традиционно считаются «утончёнными» во всех смыслах этого слова. Но вот только при взгляде на наших сооте­чественников возникают определённые сомнения в точности данной ста­тистики. Возможно, это связано с не­достаточной диагностикой ожирения в России. Ведь Россия представлена не только столичными городами с их фитнес-центрами и супермаркетами, где на любом продукте указана калорийность. Часть населения живёт в глубинке, и женщина, имеющая 10-15 лишних килограммов, считается «нормальной» или, в крайнем случае, «пикантно-пышной».

  • ULTRA BOOST 2017
  • Она и не думает торопиться к врачу для диагностики и лечения ожирения. А детей в некоторых семьях до сих пор перекармливают, прививая им неправильные пищевые привычки, считая, что здоровый ребёнок — это пухлый, краснощёкий крепыш. New Balance 446 hombre

    Надежда есть

    Однако с каждым годом всё больше людей начинают задумываться о своём лишнем весе. Конечно, основную просветительскую работу в этом плане должны бы осуществлять врачи и другие медицинские работники, ведь количество лишних килограм­мов обратно пропорционально уровню здоровья и количеству прожитых лет. Ожирение является фактором риска развития таких заболеваний, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, артрозы, желчекаменная болезнь, сахарный диабет 2-го типа.

  • Nike Roshe Run Dames grijs
  • Но врачам просто физически не хватает времени читать лекции о правильном сбалансированном питании каждому пациенту, пришедшему на приём. И тут на помощь приходит реклама. nike chaussures Да-да, реклама, которая всех так раздражает и нервирует. С глянцевых страниц журналов и рекламных плакатов на нас смотрят суперстройные длинноногие дивы. Jordan 13 Sale А телевизионные рекламные ролики бесчисленных шампуней, помад, соков и даже мороженого и шоколадок являются скрытой рекламой красивых стройных тел. Adidas Superstar Dames Тем не менее рекламные кампании проводятся не для того, чтобы обезопасить нас с вами от атеросклероза и сахарного диабета, а для повышения продаж предлагаемой продукции. Но ведь для нас главное — результат: мы видим красивых людей в рекламе и хотим быть такими же, пусть неосознанно, на уровне подсознания, но ведь хотим! Так что спасибо рекламе за мотивацию. И вот мы бежим к зеркалу, смотрим в него и созерцаем, как правило, сов­сем не то, что хотели: талия расплы­лась, бёдра слишком округлились, второй подбородок предательски отвис. Мы понимаем, что надо сроч­но что-то делать. Но вот что? Какую выбрать диету: французскую или модную сейчас кремлёвскую (она же белковая, она же лужковская, она же очковая), а может, по Мантиньяку, по Шелтону, по группе крови, а может, вообще не есть или не есть сладкое и хлеб? А может, сбегать в аптеку и купить «чудо-таблеки» для похудения или выписать какие-нибудь массажёры или резиновые пояса и трусы, и тогда, по обещаниям «специалистов», можно есть всё, ни в чём себя не ограничивая, — подозрительно как-то, но заманчиво. А может, начать пить слабительные таблетки, или пройти курс клизм, или вообще прооперироваться и уменьшить объём желудка? Вариантов много, голова идёт кругом, надо сесть, всё обдумать» и перекусить, может, проблема ре­шится сама собой… На этом этапе наиболее слабые сходят с дистанции и просто меньше стараются разглядывать себя в зеркало. Этим людям можно прекратить читать статью.

    Глава 2.

    Только для самых стойких

    Но мы-то с вами сильные, мы возьмёмся за себя, и если даже нас и не пригласят сниматься в реклам­ном ролике, то хотя бы на местном пляже нам будет приятно пощеголять в новом купальнике. nike running goedkoop А сейчас начинаем больше двигаться и меньше есть! Но далеко не все знают, как это правильно сделать. Самой распространённой ошибкой является полный отказ от всего сладкого, вкусного, от того, что раньше доставляло удовольствие. Этого делать нельзя, так как абсолютный запрет может довести человека до невроза. Пища приносит удовольствие, и лишение себя чего-то «сладенького» грозит сделать жизнь слишком пресной, «не сладкой». Человек начинает искать удовольствие в другом. Вам, наверное, известны случаи, когда люди, бросившие пить или курить, резко толстели. Они начинали замещать одно удоволь­ствие другим, например курение — перееданием. Медицине известны и обратные случаи, когда бросившие переедать начинают чаще прикладываться к рюмке или курить. Но это ведь не наша с вами цель? С другой стороны, снижая кало­рийность своего рациона, мы соответственно снижаем и количество витаминов, микроэлементов, жирных кислот и других микро- и макронутриентов, поступающих с пищей. Хотя качество современной пищи, её обработка и повсемест­ное введение консервантов далеко не способствуют сохранению не­обходимых для нормальной жизнедеятельности веществ. air max femme Nike Air Max 2016 Dames Wit Даже при обычном питании человек, не вво­дящий в рацион дополнительного источника этих веществ, обрекает себя на те или иные виды недостаточностей.

  • Houston Rockets
  • А при снижении количества пищи — тем более. Не успеет лишний вес сдать свои позиции и перестать быть проблемой, как добавляются новые проблемы в виде авитаминозов и дисмикроэлементозов: появляется повышенная утомляемость, раздражительность, начинают слоиться ногти, вы­падать волосы, кожа становится сухой, а настроение — скверным. Adidas Nmd Pk Runner А ещё очень хочется кушать! Мы наедаемся, настроение временно улучшается, а потом начинаются угрызения совести, вот, мол, не смог, слабак. Но не надо себя ругать, ведь организм просто проявляет инстинкт самосохранения: повышением аппетита он сигнализирует о неполадках, о нехватке витаминов, микроэлементов и других веществ. Повышение аппетита в данном случае — это сигнал SOS. Таким образом, обрисовывается довольно сложная задача — для дие­тического питания нужен продукт: а) богатый витаминами, микро­элементами, жирными кислота­ми; б) приятный на вкус, по возможности сладкий; в) обладающий низкой калорийностью. И это возможно! Лактавия — и вам легко худеть Лактавия продукт, в состав ко­торого входят концентраты соков ягод и плодов (источник витаминов), молочная сыворотка (источник аминокислот и микроэлементов) и экстракт медовой травы стевии (источник жирных кислот и сладкого вкуса). Молочная сыворотка содержит К, Na , Ca , Mg , Fe , Br , Zn , Cu , Mn , водо растворимые витамины. Основным компонентом молочной сыворотки является лактоза, которая из всех уг­леводов меньше всего способствует жирообразованию, снижает процес­сы брожения в кишечнике, а также является хорошей питательной средой для нормальной микрофлоры кишечника, т.е. средством профилактики дисбактериозов. Стевия (медовая трава) в 300 раз слаще сахара, но в то же время обладает нулевой калорийностью и не идёт в жировые депо за счёт того, что сладость обусловлена не сахарами, а сладкими гликозидами. Усвоение стевии практически не требует выделения инсулина, это позволяет её использовать также при сахарном диабете, который довольно часто сопровождает ожирение. Стевия содержит 17 аминокислот, 8 из которых — незаменимые. Аминокис­лоты необходимы для построения бел­ковой ткани, т.е. мышц, печени, почек, суставной ткани. В диетическом пита­нии при ожирении это нужно для того, чтобы человек худел за счёт уменьше­ния количества жира, а не мышц. Nike Air Max 2017 Стевия содержит полиненасыщенные жирные кислоты (ПЖК): линолевую, линоленовую и арахидоновую. New Balance 1600 męskie ПЖК необходимы для нормализа­ции жирового обмена, способствуют снижению уровня холестерина, т. Jadeveon Clowney — South Carolina Gamecocks е. снижают риск развития атеросклероза, инфарктов и инсультов. ПЖК необходимы для нормальной работы печени, почек, нервной ткани, головного мозга. История чудо-травы Родина стевии — Парагвай.

  • Adidas Superstar Blu Uomo
  • Коренные народы Южной Америки употребляют эту траву более тысячи лет. nike air max pas cher В переводе с языка майя стевия — медовая. baskets ASICS Согласно легенде американских индейцев, Стевия — это имя девушки, для которой судьба её народа была дороже её собственной.

  • Air Huarache Donna Verdi
  • В награду боги подарили ей эту траву на счастье, на здоровье, на вечную красоту. Nike Trainers UK На сегодняшний день 90% потребляемой в мире стевии приходится на Японию. adidas stan smith mid uomo А японцы известные долгожители. asics gel lyte 3 mujer И если вы вернётесь в начало статьи и посмотрите на количество людей, страдающих ожирением в разных странах, то увидите, что в рассматриваемом ряду в Японии оно самое низкое. Но не только Япония проявляет интерес к этой чудо-траве. В СССР стевию завёз академик Н. Вавилов, он отмечал большой перечень её положительных свойств, но выделял основное — торможение процессов старения. В Америке в конце XX века Пентагоном были введены програм­мы по внедрению стевии в качестве сахарозаменителя и источника ПЖК в рацион американской армии. Экстракты соков плодов и ягод введены в лактавию как великолепный натуральный источник витаминов. Ни один искусственно синтезируемый аналог витаминов не сравнится с природными источниками.

  • air max 90 bianco uomo
  • Лактавия с клюквой и аронией выводит из организма шлаки и токсины, укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает умственную и физи­ческую работоспособность. Лактавия с черникой и арониейулучшает пищеварение, тормозит процессы старения головного мозга, улучшает мозговое кровообращение. Лактавия с облепихой и морковью снимает симптом «усталых глаз», улучшает зрение. Особое внимание в аспекте про­блемы лишнего веса хочется уделить некоторым составляющим. Лидирующие ягоды в марафоне стройности Арония из всех ягод содержит самое большое количество йода — 40 мг %. asics gel lyte 5 mujer rojas Она может применяться при снижении функции щитовидной же­лезы, а также в районах, эндемичных по недостатку йода. При недостатке йода в организме происходит снижение основного обмена, клинически это выражается в заторможенности, ослаблении памяти, склонности к отёкам и накоплению жира. Воспол­нение недостатка йода в этом случае способствует ускорению расщепле­ния жиров и значительно уменьшает данные проявления. Ягоды черники содержат глико зиды миртиллин и неомиртиллин, снижающие уровень сахара в крови. nike air max 90 donna Пектиновые вещества, находящиеся в чернике, адсорбируют кишечные ток­сины, улучшают пищеварение. Лактавия может применяться в диетическом питании людей, име­ющих лишний вес, пожилых людей, спортсменов, детей, женщин в пред менопаузе и менопаузе, пациентов, страдающих различными хроничес­кими заболеваниями, а также в пе­риод выздоровления после перенесён­ных инфекционных заболеваний. В программе снижения веса важно понимать, что если вы будете запивать лактавией десяток пончиков и большой кусок жареной курочки, ваши шансы похудеть резко снижаются. Очень важно — меньше есть и больше двигаться. Лактавия не средство для поху­дения, а низкокалорийный и вкусный источник витаминов, микроэле­ментов и жирных кислот, который поможет спокойнее выдерживать снижение калоража и умерить аппетит за счёт снижения риска развития авитаминозов и дисмикроэлементозов. Лактавия поможет вам комфорт­но и легко снизить вес, не испытывая при этом каких-либо неприятных ощущений, а её сладкий вкус позволит сохранить ощущение «сладкой жизни» при любой диете. Лактавия — продукт питания, поэтому может применяться вами не курсами, а постоянно или перио­дически, в зависимости от вашего желания. Советуем употреблять её на протяжении всего курса сниже­ния веса. Практикум «худеем правильно» 1. Nike Air Max TN Homme Худейте только с удовольствием! Не применяйте методики, которые приносят душевный или физический дискомфорт, не насилуйте себя. new balance 577 grey green orange Возможно, вам придётся перепробовать десяток способов похудеть, пока вы найдёте тот, который подходит именно вам. Ведь если бы существовал один универсальный способ, другие бы просто отсутствовали. 2. На фоне любой диеты принимайте ЛАКТАВИЮ, она поможет не испытывать чувство навязчивого голода. 3. Выпивайте за день не меньше 5-6 стаканов жидкости (можно с лактавией, можно просто воду), иначе возникнут запоры. nike air max chaussures vente Если вы пьете мало, т. к. Nike Air zoom Pegasus 31 damskie склонны к отекам и боитесь, что вес начнёт уходить медленнее, используйте УРОЛИЗИН. 4. Если запоры всё-таки возникли — принимайте ШИРЛАЙН и ЛИПРОКСОЛ на сорбите. 5. Пройдите курс ЗАЛМАНОВСКИХ ВАНН, они способствуют раскрытию резервных капилляров, повышенному потоотделению, усилению обменных процессов и, как правило, снижению веса. 6. Повышение аппетита может быть признаком гельминтоза. Пройдите антигельминтный курс ТАНАКСОЛА и ЭКОРСОЛА. В любом случае это будет способствовать очищению организма, усилению перистальтики и нормальному опорожнению кишечника. Washington Redskins Jerseys 7. Если у вас есть целлюлит (например, на наружной поверхности бёдер, так называемое «галифе»), делайте интенсивный массаж «проблемных участков» с кремом ЭСОБЕЛ. 8. Если у вас есть стрии (растяжки) на коже живота, груди, внутренних поверхностей рук и бёдер, используйте местно крем ЭСОБЕЛ, с первых же процедур кожа становится мягкой, эластичной и бархатистой. 9. Если на фоне снижения массы тела возникает проблема с потерей тургора и эластичности груди, используйте местно гель МАМАВИТ. Ещё несколько советов для людей, мечтающих об идеальных формах 1. Adidas Baratas Питайтесь дробно, 5-6 раз в день, маленькими порциями, не заглатывайте пищу, а старайтесь жевать долго, наслаждаясь вкусом. 2. Не ешьте в одиночку, не зажёвывайте скуку, обиду, другие плохие эмоции. 3. Ведите пищевой дневник, записывайте всё, что съели, подсчитывайте калории. 4. Для эмоциональных людей подходит такой метод: возьмите большую широкую кастрюлю и в течение дня складывайте в неё ровно столько же, сколько вы съели. А вечером посмотрите, что там скопилось, это вас впечатлит.

  • Nike Air Max 1 Femme
  • 5. air max pas cher Не голодайте. Zapatillas New Balance Online После голодания вес возвращается или даже увеличивается. 6. Не наедайтесь на ночь. 7. Купите весы, ежедневно (лучше утром) контролируйте свой вес. 8. Сократите потребление рафинированных и промышленно приготовленных продуктов. Например, при выборе мяса лучше отдать предпочтение отварному кусочку телятины или говядины, а не колбасе или консервам. При выборе — мясо, рыба или птица — предпочтение следует отдавать нежирным сортам рыбы и птице. Стоит обратить внимание на морепродукты, обладающие невысокой калорийностью, но содержащие достаточное содержание легкоусвояемого белка. Углеводы лучше получать не из булочек и печенья, а из овощей и фруктов. Хлеб стоит выбирать отрубной, грубого помола и употреб­лять его в небольших количествах. 9. И главное: не относитесь к себе агрессивно, не ругайте себя. Любите своё тело таким, какое оно есть, а особенно таким, каким оно должно стать, когда вы добьётесь результата.